Welcome To Blog Ane(H) Ahmad Thoufur Abi ; Media CHAT(ting) Putra Betawi Asli; Seorang (yang katanya) Ustadz Kampung(an) yang berprofesi sebagai Guru dan merangkap Blogger dan ADM :)

value="http://www.buzzbuttons.com/BUTTON6/twitbutton.swf" />

gambling

ceritanye lagi loading dulu nich ... :)
Beranda » » » » Ujian Nasional ... so what gitu lhooo ... ?! Blog Ane(H) Ahmad Thoufur

April 20, 2013

Ujian Nasional ... so what gitu lhooo ... ?!

Jempol Facebooker
Kicauan di Twitter Via Google +

بِسْمِ ُاللهِ الرَّ حْمنِ الرَّجِيْمٍ  *  السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه


Hitamkan yang ente mau ... !!

Lusa, Senin, 22 April 2013, siswa-siswi ane di MTs. Negeri 10 Jakarta bersama dengan seluruh teman-temannya se-Indonesia, baik MTs maupun SMP akan menghadapi Ujian Nasional 2013. Sedangkan putra sulung ane, yang juga murid ane di MTsN. 10, sedang terbaring sakit ...

Ketika ditanya oleh Cing Aan (Cing adalah panggilan kami, Betawi Cengkareng, untuk adik bapak alias paman alias om alias pak lik alias uncle, dsb.) nya, "Kenapa Bang ?! Stress yaa mikirin ujian ... ?!"
Sambil senyum -kayaknya sih agak dipaksain tuh senyuman, orang lagi sakit- dia jawab, "Enggak lah, Cing ... ngapain dipikirin, orang tinggal ngitemin doang ...".

Ane ketawa ... alhamdulillah ... jawaban spontan yang -buat ane lhoo- pas ... !! Ngapain dipikirin ... Ujian mah sudah biasa kualliii ... Yang ngebedain khan cuma nama dan cakupannya doang ... iya khan ... ?! Kenapa harus stress ... ?! Kenapa harus grogi ... ?! Kenapa harus takut ... ?! Jalanin aja ... toh berhasil atau tidak yang terpenting adalah kejujuran kita dalam melaksanakannya, iyaa khan ... ?!

Sobat, blogger, facebookers, atau siapa aja dech yang mo baca ...
Sebenarnya, postingan ini bukan membahas masalah Ujian (skala) Nasional itu ... Lalu apa dong ... ?!
Ya tentang ujian juga ... cuma cakupannya lebih luas dan paling luasss ... !! Emang ujian kayak apa sihh ... ?! Kalau mau tahu ... silahkan baca lanjutannya, tapi harus dengan kacamata positif yaaa ... ?!
Maksud ane bukan kacamata plus seperti yang dipakai oleh orang yang sudah tua buat ngebaca, bro ... tapi kacamata hati yang bersih ... ingin melihat dan mengambil hikmah (kalau ada) dari tulisan ini, okay ... ?!


UJIAN (yang umum dikenal pengertiannya) merupakan salah satu cara yang harus dilewati oleh seseorang jika ingin naik ke level yang lebih baik, dalam segala hal tentunya.
Mau naik kelas, ujian dulu ...
Mau naik jabatan, ujian dulu ...
Mau naik status sosial, ujian dulu ... bahkan
Mau naik (tepatnya: menaikkan) popularitas pun harus melewati ujian dulu ...
Hanya saja ujian yang dihadapi berbeda-beda bentuk, kadar, jenis dan kesukarannya ... tergantung laahhh ... entah apa yang digantung dan di mana menggantungkannya ... ane juga bingung ... hehehe ...

Menurut ane sih ... tapi ane yakin menurut ente juga ... ujian-ujian jenis di atas adalah ujian yang biasa-biasa aja ... gak penting bangets gitu lho maksudnya ... Lho kok begitu ... ?! Ya iyaa laahh ... sebab gak 'nentuin' banget ... hehehe. Itu khan buat ane ... kalau buat ente sih nilainya gimana, ane gak paksain ... silahkan sajaa ...

Nah kalau ujian seperti itu gak penting (STOP !! ane gak bilang gak 'nentuin' banget, yaitu cakupan dan tujuannya sempit serta gak gak penting-penting bangets gitu lhooo) lalu ujian apa dong yang penting dan 'nentuin' bangetss ... ?! Mau tahu ... ?! Silahkan ente klik jawaban ane di bawah ini !! Kalau ente tidak sependapat, ane persilahkan, mau protes atau komentar juga boleh kok ... malah diharapkan ... supaya jelas ketidaktepatan alesan ane ...

Silahkan klik untuk membaca lanjutannya
Ane mohon maaf sebelumnya yaa ... ?! Ane belum bisa lanjutin malam ini, sebab hari sudah larut dan ane harus istirahat, sebab hari Ahad ini ane harus ziarah ke makam Ummi tercinta ... Insya Allah ane akan terusin esok ... :)

ْ ْوَالله ُأَعْلَمُ  *  وَالْعَفْوَ مِنْكُمْ  *  السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه


0 komentar:

B L O G - A N E ( H ) - A H M A D - T H O U F U R - A B I
    B
    L
    O
    G
    -
    A
    N
    E
    (
    H

    emoticon gif buat kotak komentar

    )

    emoticon gif minimalis

    KOSONG

    emoticon medium format gif

    A

    emoticon medium format non-gif

    H

    Judul/Nama Widget

    Letakkan widget yang akan di sembunyikan di sini!
    M

    Daftar Posting Seluruhnya :

    A
    D
    1 2 3 4 5 6
    H
    • At Cibodas 2010
    • Here We Are
    • Our Famuly Logo
    • Me and My Beloved Honey
    • Our Sons and Daughter
    • We Love Peace and Sharing
    • Me and My Beloved Honey
    • Our Sons and Daughter
    O

    Mau lihat lebih jelas lagi ?! Klik kanan pilih “buka gambar di tab baru”

    U
  • Make your own
  • U
    R
  • -
  • A

    B

    2nd Tab

      Nyoba warna tulisan merah


      Nyoba warna tulisan kuning


      Nyoba warna tulisan hijau


  • Link Foto Tanpa Foto
  • Top Bar Script
  • I